ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС приостановил действие санкций в отношении чиновников Приднестровья

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 19:10
0
13
ЕС приостановил действие санкций в отношении чиновников Приднестровья
Фото: АР
Главы МИД стран-членов ЕС продлили действие санкций, но приостановили их действие

Сегодня, 22 февраля, Совет министров иностранных дел стран Евросоюза на заседании в Брюсселе продлил до 27 февраля 2011 года действие ограничительных мер в отношении ряда чиновников непризнанной Приднестровской республики, приостановив при этом их действие.

Как говорится в материалах по итогам встречи, санкции не будут действовать до конца сентября 2010 года. Это решение было принято для того, чтобы "поощрить" процесс урегулирования приднестровского конфликта.

Министры иностранных дел ЕС решительно призвали власти Приднестровья включится в урегулирование "приднестровского конфликта, решить остающиеся проблемы со школами с обучением на латинской графике и восстановить свободу перемещения".

Отметим, что Совет ЕС исключил из черного списка приднестровских чиновников, которым воспрещен въезд в ЕС, трех человек, фамилии которых не называются. До сих пор в перечне значились 19 персоналий, включая президента Приднестровья Игоря Смирнова и двоих его сыновей - главу Таможенного комитета Владимира Смирнова и Олега Смирнова, являющегося советником брата.

Как известно, санкции против ряда приднестровских чиновников были введены Брюсселем в феврале 2003 года. Это было сделано в связи с отсутствием прогресса в приднестровском урегулировании, а также в связи с организацией кампании по закрытию в Приднестровье молдавских школ с обучением на латинской графике и по программам Молдовы. Действие санкций неоднократно продлевалось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПриднестровьеЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях