ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Венгрии называет главной задачей страны интеграцию цыган в общество

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 19:32
0
14
Премьер Венгрии называет главной задачей страны интеграцию цыган в общество
Фото: Reuters
Цыгане должны быть интегрированы в общественную жизнь, считает премьер Венгрии

Сегодня, 22 февраля, премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи в своем выступлении перед депутатами Государственного собрания (однопалатного парламента) заявил, что главной и самой тяжелой задачей для Венгрии в предстоящее десятилетие станет интеграция цыганского населения в общественную жизнь.

По словам главы правительства, венгерских цыган необходимо вовлечь в систему образования, предоставить им рабочие места, превратить в законопослушных налогоплательщиков. Он отметил, что без решения этой проблемы не может быть успешного развития страны.

Между тем, специалисты венгерской Счетной палаты подсчитали, что за истекшие десять лет на интеграцию цыганского меньшинства в Венгрии было истрачено более полумиллиарда евро.

Венгерские социологи, в свою очередь, обращают внимание на проблему роста антицыганских настроений в обществе и одновременного роста цыганской преступности.

Отметим, что в Венгрии проживает около миллиона этнических цыган при общей численности населения страны в 10 миллионов человек.

Как сообщалось, в ноябре 2008 года в Чехии, где также остро стоит проблема интеграции цыган в общество, произошли столкновения сторонников ультраправой партии и чешской полиции. Позднее цыгане Чешской Республики потребовали от правительства страны объявить вне закона праворадикальные политические объединения. В противном случае цыгане угрожали властям массовой эмиграцией из страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Венгрияцыгане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях