ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран может закрыть свое воздушное пространство для авиаперевозчиков, называющих Персидский залив Арабским

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 20:18
0
9
Иран может закрыть свое воздушное пространство для авиаперевозчиков, называющих Персидский залив Арабским
Фото: АР
Самолеты не смогут совершать рейсы в Иран, если будут использовать термин Арабский залив на электронных дисплеях

Власти Ирана заявили, что авиакомпаниям, которые называют залив между Исламской Республикой и Аравийским полуостровом Арабским (а не Персидским), запретят летать в Иран.

"Авиакомпании стран, находящихся к югу от Персидского залива, и выполняющие рейсы в Иран, предупреждены о том, что необходимо использовать термин Персидский залив на электронных дисплеях", - сказал министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани. Он отметил, что в противном случае, авиаперевозчики лишатся права совершать рейсы в Иран.

Отметим, что накануне Тегеран выслал греческого бортпроводника, работавшего в составе экипажа самолета иранской компании Kish Air, за спор с пассажирами по поводу названия Персидского залива. Конфликт на борту лайнера разгорелся, когда пассажиры выразили неудовольствие по поводу того, что Персидский залив на мониторах в самолете был назван Арабским заливом.

По данным AFP, бортпроводника вызвали в иммиграционную полицию и лишили разрешения на пребывание в Иране. Глава иммиграционной полиции пояснил, что греческого гражданина выслали за "неподобающее и безответственное поведение".

Отметим, что ранее также случались инциденты, связанные с названием залива между Ираном и Аравийским полуостровом. К примеру, в 2004 году Тегеран не устроило то, что в последней редакции атласа мира, выпускаемого National Geographic, Персидскому заливу было присвоено альтернативное название Арабский залив, вынесенное за скобки. Впоследствии представители издания признали свою ошибку и пообещали ее исправить.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях