ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор компании, отвечавшей за подрыв памятника в Кутаиси, получил четыре года тюрьмы

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 20:34
0
11
Директор компании, отвечавшей за подрыв памятника в Кутаиси, получил четыре года тюрьмы
Фото: АР
Суд вынес решение по делу о подрыве Мемориала Славы в Кутаиси

В Грузии завершился судебный процесс по делу о гибели людей при подрыве памятника в Кутаиси, который был произведен в декабре прошлого года.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", суд приговорил директора компании Сакпеткмрецви (Грузвзрывпром), занимавшейся взрывными работами, Автандила Дарсавелидзе к четырем годам тюрьмы. Руководители тбилисского и кутаисского отделений Элгуджа Габададзе и Тенгиз Дарахвелидзе были приговорены соответственно к трем годам шести месяцам и двум годам тюрьмы.

Все они были признаны виновными в несоблюдении правил безопасности, повлекшем за собой человеческие жертвы. Впрочем, адвокат осужденных уже заявил, что будет обжаловать приговор.

  Демонтаж Мемориала славы в Грузии. Фотогалерея на Новинаре 

Напомним, памятник советским солдатам в Кутаиси был демонтирован 19 декабря. Обломками, разлетевшимися на большое расстояние, убило двух человек. В прокуратуре это сочли следствием халатности сотрудников компании Сакпеткмрецви.

  В результате взрыва Мемориала Славы в Кутаиси погиб 8-летний ребенок

Как сообщалось, памятник решили снести, чтобы расчистить место для нового здания парламента. Часть монумента (скульптуру всадника) чиновники пообещали сохранить и перенести на другое место.

Между тем, Госдума РФ резко осудила решение грузинских властей о сносе памятника. А правительство РФ заявило, что памятник должен быть воссоздан в Москве.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Грузиясудпамятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях