ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози осудил убийство руководителя военного крыла ХАМАС в Дубае

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 21:06
0
13
Саркози  осудил убийство руководителя военного крыла ХАМАС в Дубае
Фото: АР
Саркози заявил, что Франция решительно осуждает убийство аль-Мабхуха

Сегодня, 22 февраля, президент Франции Николя Саркози провел совместную пресс-конференцию с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, во время которой решительно осудил убийство руководителя военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха.

Отвечая на вопрос о возможном использовании убийцами европейских паспортов Саркози призвал дождаться результатов официального расследования. В то же время, он отметил, что Франция решительно осуждает подобные действия. "Они могут только усилить напряжение, ничего хорошего в этом нет", - передает AFP слова Саркози.

Напомним, руководитель Бригад Иззедина аль-Кассама аль-Мабхух был убит 20 января в одном из отелей Дубая. Позднее Интерпол объявил в международный розыск 11 подозреваемых. У организации есть основания полагать, что они незаконно использовали паспорта других людей.

По данным дубайской полиции, в группу, ликвидировавшую аль-Мабхуха, входили 11 человек: трое с ирландскими паспортами, в том числе женщина, шестеро - с британскими, а также обладатели немецкого и французского паспортов. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.

Правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности к его гибели израильской разведки Моссад.

Между тем, телеканал Аль-Арабия накануне сообщил со ссылкой на начальника полиции Дубая Дахи Хальфана Тамима, что в рядах движения исламского сопротивления ХАМАС есть предатель, сообщивший убийцам о местонахождении руководителя Махмуда аль-Мабхуха.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияХАМАСДубай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях