ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Российская компания, купившая военный городок в Латвии, отказалась платить деньги

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 21:51
0
10
СМИ: Российская компания, купившая военный городок в Латвии, отказалась платить деньги
Фото: АР
Компания, победившая на аукционных торгах, так и не оплатила покупку в срок

Российское предприятие Алексеевское-Сервис, которое 5 февраля на аукционе в Риге предложило самую высокую цену за бывший военный городок Скрунда-1, не выполнило условий аукциона.

Об этом сегодня, 22 февраля сообщила газета Telegraf. По данным издания, Алексеевское-Сервис, предложившее за военный городок около $3 млн, не внесло до 19 февраля на счет Агентства приватизации Латвии обязательный взнос в размере 97,86 тысячи латов (около $194 тысяч), как того требовали правила участия в аукционе.

В связи с этим правление агентства решило признать победителем аукциона по продаже Скрунды-1 гражданина Азербайджана Магомеда Гурбанова, предложившего вторую по величине сумму.

Напомним, военный городок, ставший объектом аукционных торгов, занимает площадь в 45 гектаров. На этой территории расположены 70 строений, в том числе десять жилых домов на 551 квартиру, госпиталь, гостиница, клуб, складские помещения, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

Скрунда-1 находится в 150 км от Риги. До прекращения работы российской радиолокационной станции раннего обнаружения, взорванной с санкции правительства Латвии в 1995 году, этот военный городок населяли военнослужащие и члены их семей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латвияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях