ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Тбилиси обрушился ураган

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 01:03
0
46
На Тбилиси обрушился ураган
Фото: Вести
Ураган оставил без электроэнергии десятки тысяч жителей Тбилиси и грузинских регионов

Два человека погибли, еще несколько получили ранения в результате урагана, который в понедельник обрушился на столицу Грузии.


Как сообщил в эфире телекомпании Рустави-2 мэр Тбилиси Гиги Угулава, оба несчастных случая произошли в районе Дигоми.

"В первом случае вырванное с корнем дерево свалилось на автомагистраль, придавив легковой автомобиль Мерседес, в котором находились три человека. Водитель погиб на месте, двое пассажиров в шоковом состоянии доставлены в больницу", - сказал мэр.

По информации мэра, второй случай произошел у Дигомского рынка, где один из торговцев также стал жертвой свалившегося на него дерева.

Мэр сообщил, что в результате урагана в городе повалены сотни деревьев, сорваны крыши, по меньшей мере, со 150 зданий, в том числе с жилых домов, школ и детсадов.

В течение дня в службу поступило до 800 вызовов. 

На данный момент в городе мобилизованы все столичные спасательные бригады. "Служба работает в чрезвычайном режиме. Совместно с другими службами городской мэрии отвечаем на все поступающие от граждан вызовы", - заявил журналистам начальник службы по чрезвычайным ситуациям Тбилиси Темур Гиоргадзе.

Кроме того, в разных районах Тбилиси ураганным ветром выведены из строя как высоковольтные, так и низковольтные линии электропередачи, сообщили в тбилисской электрораспределительной компании Теласи.

"На данный момент остаются без электроэнергии около 15 тыс. абонентов компании. Несмотря на усилия ремонтных бригад, восстановительные работы затруднены из-за того, что ветер не стихает", - сказал представитель Теласи.

Стихия свирепствует и в регионах. Как сообщили в компании Energo Pro Georgia (бывшая объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии), ураганный ветер обесточил ряд районов в регионах Кахети, Шида Картли и Квемо Картли, лишив электроэнергии более 60 тыс. семей.

Как сообщалось, несколько дней назад над Западной Грузией пронесся торнадо. Подобное природное явление впервые зафиксировано в этих широтах. По свидетельству очевидцев, в считанные минуты небо заволокло черными тучами, на землю обрушился вихрь. Ветер ломал деревья и срывал с домов крыши. Натиск стихии продолжался примерно 15 минут. В результате было повреждено более ста зданий. Жертв и пострадавших нет.

По материалам: ИнтерфаксРБКВести.ru
ТЕГИ: Грузиястихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях