ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Метатели ботинок добрались до Испании: мишенью стал премьер Турции

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 03:34
0
8
Метатели ботинок добрались до Испании: мишенью стал премьер Турции
Фото: AP
В премьер-министра Турции метнули ботинок на испанской земле

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, который находится в Испании с официальным визитом, стал мишенью для очередного "метателя ботинок".

Об этом пишет испанская газета Mundo во вторник, 22 февраля.

По данным газеты, Эрдоган находился в Севилье, так как ему должны были вручить премию фонда NODO за поддержку инициативы Альянс цивилизаций, направленной на активизацию международных действий против экстремизма.

Когда турецкий премьер садился в автомобиль, чтобы отправиться в аэропорт столицы Андалусии, неизвестный кинул в него ботинок с криком Да здравствует Курдистан!. Ботинок пролетел мимо, а служба безопасности мгновенно нейтрализовала бросавшего.

  Турецкий студент метнул ботинок в главу МВФ

Его личность не раскрывается. По данным газеты El Pais, нападавший - курд по национальности и гражданин Сирии - находился в Испании незаконно и ожидал депортации на родину. 

Забрасывание обувью считается во многих мусульманских странах знаком неприязненного отношения к потенциальной жертве. Мировую известность этот жест получил 14 декабря 2008 года, когда иракский журналист Мунтазер аль-Зайди в знак протеста против вторжения США кинул оба своих ботинка в американского президента Джорджа Буша.

  В Одессе бросили ботинок в эмиссара НАТО

В феврале прошлого года аспирант Кембриджского университета Мартин Янке бросил обувь в премьер-министра Китая. А в конце августа неизвестный попал ботинком в президента Грузии Михаила Саакашвили.

27 января, мужчина бросил пару ботинок в председателя Верховного суда Израиля Дорит Бейниш.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях