ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон выделил $150 млн на борьбу с терроризмом в Йемене

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 04:01
0
9
Пентагон выделил $150 млн на борьбу с терроризмом в Йемене
Фото: Reuters
Cредства пойдут на военное оснащение и подготовку йеменских вооруженных сил

Министерство обороны США одобрило план по выделению 150 млн долл. на борьбу с терроризмом в Йемене.

Как передает Associated Press со ссылкой на источники в Пентагоне, распоряжение о выделении этих средств, которые пойдут на военное оснащение и подготовку йеменских вооруженных сил, поступило от министра обороны США Роберта Гейтса 19 февраля.

Напомним, расходы США на борьбу с терроризмом в мире с сентября 2001 года уже превысили 1 трлн долларов.

Как известно, проблема безопасности в Йемене стала чрезвычайно актуальной после рождественского инцидента на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство, однако потрепел неудачу. Позднее выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей Аль-Каиды в Йемене.

В СМИ стали появляться слухи о том, что США обсуждают планы по переносу войны против Аль-Каиды на территорию Йемена. Частично эти слухи подтверждают слова сенатора Джозефа Либермана, который высказался за то, чтобы США преследовали своих врагов в новых местах, в том числе и в Йемене.

Впрочем, президент США Барак Обама в интервью журналу People заявил, что не будет посылать вооруженные силы в Йемен и Сомали, где активизировалась Аль-Каида. "У меня нет намерений, чтобы ботинок американского солдата ступал на эти земли", - сказал глава Белого дома.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАТерроризмЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях