ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Лайнер мечты" совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 05:02
0
7
 Лайнер мечты  совершил вынужденную посадку из-за неполадок в двигателе
Фото: Reuters
Boeing 787 Dreamliner

Boeing 787, известный как "Лайнер мечты", совершил незапланированную посадку в аэропорту штата Вашингтон из-за неполадок в двигателе.

Об этом 22 февраля сообщило агентство Associated Press.

В корпорации Boeing уточнили, что пилоты посадили самолет в аэропорту города Моузес-Лейк еще в пятницу, 19 февраля. 

Причиной вынужденной посадки стало резкое снижение тяги в одном из двух двигателей. В Boeing подчеркнули, что "Лайнер мечты" может лететь и на одном двигателе, однако в целях безопасности было решено прервать полет. 

  Первый полет Boeing-787 Dreamliner прошел успешно

Впоследствии неисправность была устранена, и самолет вернулся на аэродром в районе Сиэтла, откуда он вылетел ранее.

*** 

Dreamliner - первый за последние почти десять лет новый проект корпорации Boeing . Работы над ним начались в 2004 году, самолет позиционируется производителем как конкурент модели А350, создаваемой европейским концерном Airbus. Первый полет А350 запланирован на 2012 год. Боинг-787 - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16 тысяч 299 километров (в зависимости от модификации). Более половины деталей самолета изготовлены из легких композиционных материалов, новый 787-й обладает большим на 12% КПД по топливу по сравнению в Боингом-777, а также будет расходовать при эксплуатации на 20% меньше топлива, нежели современные самолеты того же класса.

16 декабря минувшего года первый испытательный полет Boeing-787 Dreamliner продолжался более трех часов и прошел успешно.

Первый полет Dreamliner откладывался из-за технических проблем около двух лет: ранее он планировался на конец второго квартала 2008 года, а начало поставок серийного самолета заказчикам должно было начаться зимой-весной 2009 года. Теперь начало поставок ожидается в четвертом квартале 2010 года. Первые машины получит японская авиакомпания All Nippon Airways, всего ее заказ рассчитан на 50 Boeing-787.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСШАсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях