ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Мадейре обнаружены тела еще шести погибших

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 05:31
0
7
На Мадейре обнаружены тела еще шести погибших
Фото: Reuters
Число погибших на Мадейре возросло до 48 человек

Число погибших на португальском архипелаге Мадейра, где в минувшую субботу в результате проливных дождей и ураганного ветра возникли наводнения и сошли оползни, достигло 48 человек.

Как сообщил мэр административного центра этого островного автономного региона Мигел Албукерке, в понедельник были обнаружены еще шесть тел погибших.

Градоначальник подчеркнул, что пока речь о проведении поисков на двухуровневой подземной парковке в торговом центре Анадиа не идет. По оценкам спасателей, там также могут находиться тела погибших. Во время стихийного бедствия подземная парковка была полностью залита, в настоящее время там идет откачка воды.

  Остров наводнения. Мадейра во власти стихии

В понедельник число людей, официально числящихся в розыске, резко возросло. Если в начале дня их насчитывалось всего четверо, то к вечеру в списке значились уже 32 фамилии. Некоторые из разыскиваемых могут оказаться среди жертв стихии.

"Ситуация полностью изменилась этим утром (в понедельник). Теперь у нас 32 пропавших без вести, все они идентифицированы по имени", - заявил журналистам региональный глава туризма и транспорта Консейсау Эштудианте..

"Мы разбираем завалы. Я боюсь, что пропавшие попадут в список жертв", - сказал в интервью португальским СМИ глава правительства Мадейры Альберту Жоау Жардим.

Стало значительно больше и тех, кто потерял кров. Таких теперь 370 человек.. Ранее власти называли цифру в 250 человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

  Жертвами наводнения на Мадейре стали уже 42 человека

Португальские метеорологи считают, что Мадейра стала жертвой очень редкого акцентированного удара стихии. Ливни подобной интенсивности в последний раз зафиксированы на островах в октябре 1969 года. Только с 9 до 10 утра по местному времени в Фуншале выпало 52 миллиметра осадков. Дожди прекратились лишь к вечеру. 

Большое количество жертв вызвано тем, что, помимо дождей, сопровождавшихся достигавшим 100 километров в час ветром, на город хлынули потоки воды и грязи с окружающих холмов. Они неожиданно пронеслись по улицам, увлекая за собой людей и автомобили. Положение усугубилось тем, что русло протекающей через город реки было сужено ради строительства на берегах торговых центров и других коммерческих заведений. Когда начались наводнения, река вышла из берегов, превратив центр города в сплошной водно-грязевой поток.

Напомним , к наводнениям и оползням на острове, расположенном в Атлантическом океане в 900 километрах к юго-востоку от побережья Португалии, привели начавшиеся 20 февраля сильные дожди.

Ранее сообщалось о четырех пропавших без вести и 42 погибших.

22 февраля португальские власти в связи с трагедией на острове объявили в стране трехдневный траур.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Португалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях