ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США могут изменить сроки вывода войск из Ирака

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 06:58
0
8
США могут изменить сроки вывода войск из Ирака
Фото: AP
Командующий войсками США в Ираке генерал Реймонд Одьерно

Такое решение будет принято, если в стране начнутся политические проблемы и беспорядки после проведения 7 марта парламентских выборов.

Об этом 22 февраля рассказал журналистам командующий войсками США в Ираке генерал Реймонд Одьерно.

Он также добавил, что у него есть план Б.

  Войска США завершают вывод боевых частей из Ирака

Администрация Обамы испытывает тревогу по поводу возможности новой вспышки насилия в Ираке по итогам выборов. В Вашингтон на прошлой неделе для консультаций были вызваны посол в Багдаде Кристофер Хилл и Одьерно.

Как признал Хилл, процесс сформирования нового иракского кабинета может растянуться "на месяцы". При этом "подлинным испытанием" прочности политической системы страны станет "не реакция победителей, а то, каким образом примут результаты проигравшие".

  Американцы уйдут из Ирака в 2010

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс разослал уведомление о переименовании американской военной операции в Ираке. С 1 сентября 2010 года операция сменит название с Иракская свобода на Новый рассвет. По словам министра обороны, смена названия операции должна дать понять о серьезной корректировке целей и задач американского военного присутствия в Ираке.

Как сообщалось ранее, Белый дом планирует вывести с Ирака до 31 августа все боевые части. Остальные подразделения американского воинского контингента должны быть выведены из страны к концу 2011 году.

Иракская кампания уже обошлась американским налогоплательщикам в 748 млрд долларов. Вывод американских войск из Ирака обойдется казне США в 156 миллиардов долларов.

Согласно официальным данным Пентагона, с начала боевых действий в Ираке погибли 4379 военнослужащих, еще свыше 31,6 тысячи получили ранения.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях