ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Потери военнослужащих США в Афганистане достигли тысячи человек

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 07:38
0
37
Потери военнослужащих США в Афганистане достигли тысячи человек
Фото: АР
Потери США в Афганистане достигли тысячи военнослужащих

Число американских военнослужащих, погибших в Афганистане с момента начала военной операции в 2001 году, достигло тысячи человек.

Об этом сообщается во вторник на icasualties.org  - независимом сайте, созданном для отслеживания потерь, понесенных многонациональной коалицией во главе с США в Исламской республике.

По данным сайта, эта отметка была достигнута, когда американское военное командование в понедельник сообщило о гибели очередного своего военнослужащего на юге Афганистана.

За все время военных действий самым "кровавым" для американского контингента стал прошедший год, когда в Афганистане погибли 316 военнослужащих США. В 2010 году потери американского контингента составили уже 54 человека.

Великобритания и Канада во время афганской кампании потеряли 264 и 140 человек соответственно. Потери остальных стран, входящих в коалицию, не превышают 100 человек.

  Обама обнародовал новую стратегию США в Афганистане

США ведут затяжную войну в Афганистане уже восемь лет, после того как в 2009 году положение в этой стране серьезно ухудшилось, нынешний глава Белого дома Барак Обама принял решение увеличить воинский контингент к августу 2010 года до почти 100 тысяч человек. При этом он отметил, что постепенный вывод войск начнется с июля 2011 года, однако Пентагон позже увязал дату начала вывода войск с конкретными успехами операции.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками Аль-Каиды 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях