ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Глава Евангелической церкви Германии была задержана пьяной за рулем

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 11:53
0
18
СМИ: Глава Евангелической церкви Германии была задержана пьяной за рулем
Фото: Кадр телеканала RTV
Марго Кессман

Глава Евангелическо-лютеранской церкви в Германии, Марго Кессман, которая осенью 2009 года стала первой женщиной, избранной на этот пост, была задержана пьяной за рулем.

Об этом во вторник, 23 февраля, сообщил немецкий таблоид Bild.

По данным издания, инцидент произошел поздно вечером в субботу, 20 февраля в Ганновере. Кессман, находясь за рулем служебного автомобиля, проехала на красный свет. Проведенный дорожной полицией тест выявил у нее в крови 1,3 промилле алкоголя.

Епископ Ганновера была доставлена в полицейский участок. У нее взяли пробу крови для лабораторного анализа. В случае если он подтвердит наличие алкоголя, Кессман будет лишена водительских прав.

Женщина уже заявила, что сама находится в шоке от совершенного проступка. "Мне прекрасно известно, насколько опасно и безответственно вождение в пьяном виде", - отметила Кессман, добавив, что готова понести предусмотренное законом наказание.

Маргот Кессман 51 год, она разведена, является матерью четырех детей. На посту главы ЕЛЦ представляет интересы почти 25 миллионов немецких протестантов.

В начале января Кессман оказалась в центре острой политической дискуссии после того, как в новогодней проповеди заявила, что участие немецких войск "в войне" в Афганистане "нельзя ничем оправдать".

В конце ноября 2009 года она оказалась в эпицентре еще одного скандала. Архиепископ Волоколамский Илларион, глава отдела внешних церковных связей РПЦ заявил, что Русская православная церковь может разорвать отношения с немецкими лютеранами из-за женщины епископа.

Однако позже эта информация была опровергнута.

ТЕГИ: алкогольцерковьГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях