ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армения ратифицировала соглашения о создании Коллективных сил ОДКБ

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 14:24
0
10
Армения ратифицировала соглашения о создании Коллективных сил ОДКБ
Фото: mil.ru
Армения ратифицировала соглашения по КСОР

Парламент Армении ратифицировал соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования, созданных на базе Договора о коллективной безопасности.

Как сообщает Armenia Today, при обсуждении этого документа глава парламентской комиссии по международным делам Армен Рустамян заявил, что КСОР укрепят безопасность республики.

По его словам, существование коллективных сил удержит внешние силы, враждебно настроенные по отношению к Армении, от агрессивных действий. Говоря об источниках угрозы для Армении, парламентарий упомянул Азербайджан.

Ранее, 4 февраля, договор о КСОР ратифицировал парламент Казахстана.

Напомним, участники ОДКБ, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, договорились о формировании Коллективных сил оперативного реагирования в феврале 2009 года. Во время совещания лидеров стран-участников договора президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что создаваемые силы оперативного реагирования ОДКБ по боевому потенциалу будут не хуже, чем аналогичные структуры НАТО.

Соответствующее соглашение было подписано 14 июня в Москве, но подписи под документом не поставил президент Узбекистана, у которого есть ряд сомнений на этот счет. Кроме того президент Беларуси Александр Лукашенко подписал соглашение о КСОР в октябре.

Как сообщалось ранее, Организация Договора о коллективной безопасности намерена подписать меморандум о сотрудничестве с ООН, который предусматривает проведение миротворческих операций по всему миру.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеАрменияОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях