ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рацирака показал вице-спикеру, где зимуют раки

28 декабря 2000, 16:20
0
5

По сообщению Reuters, президент Мадагаскара Дидье Рацирака отправил в тюрьму вице-спикера парламента Жан-Эжена Вонинахици. Кошкой, пробежавшей между двумя политиками стали… украинские плавающие мосты.

В начале этого года сильнейший циклон разрушил все мосты в мадагаскарском порту Тоамасина, заменить которые решили творениями украинской инженерной мысли. Однако частная компания, установившая новые мосты и возглавляемая племянником президента, стала брать плату за пользование сооружениями. Местные жители возмутились, а Вонинахици обнародовал информацию, по которой мосты – подарок Украины и, следовательно, брать с жителей плату нет никаких оснований.

Суд мадагаскарской столицы Антананариву в один день решил судьбу опального парламентария: два года и восемь месяцев тюрьмы за подделку финансовых документов и семь месяцев за оскорбление президента и распространение ложной информации.

После ареста Вонинахици 30 депутатов приняли участие в акции протеста, а адвокаты вице-спикера пожаловались на то, что им не дали возможности должным образом подготовиться к процессу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях