ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес готов к примирительному разговору с лидером Колумбии

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 04:01
0
12
Чавес готов к примирительному разговору с лидером Колумбии
Фото: AP
Когда тебе плюют в лицо, надо отвечать - Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого в понедельник произошла ссора с колумбийским коллегой Альваро Урибе на саммите стран Латинской Америки и Карибского бассейна, выразил готовность поговорить с противником, чтобы уладить неприятный инцидент.

"Я думаю, что это наша обязанность" , - сказал Чавес журналистам во вторник, 23 февраля.

Вместе с тем, Чавес заявил, что "когда тебе плюют в лицо, надо отвечать".

Венесуэльский лидер считает, что, несмотря на неприятный инцидент, "участникам форума удалось единогласно принять важные документы".

Главным итогом встречи стало решение создать Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна без участия США и Канады.

Напомним, в первый день форума латиноамериканских стран - так называемой Группы Рио, открывшегося 22 февраля в Мексике, произошла словесная перепалка между президентом Венесуэлы Уго Чавесом и его колумбийским коллегой Альваро Урибе. Обе стороны приводят разные версии развития событий, произошедшего во время официального завтрака. 

Так, источники агентства с венесуэльской стороны утверждают, что "горячий спор" между главами государств разгорелся после того, как Урибе позволил себе неосторожное сравнение якобы жесткой политики властей Венесуэлы по отношению к колумбийским компаниям с блокадой Кубы, осуществляемой США. 

В свою очередь пресс-служба Урибе сообщает, что инициатором конфликта выступил именно Уго Чавес, который намекнул, что колумбийский президент тайно направил в Венесуэлу 300 вооруженных наемников, целью которых была физическая ликвидация венесуэльского лидера. В ответ на такое обвинение президент Колумбии попросил Чавеса не терять уважение и заявил, что "никогда бы не сделал что-либо подобное".

Напомним, далеко неидеальные отношения между двумя странами окончательно испортились летом 2009 года после того, как Колумбия согласилась разместить на своей территории базы США для борьбы с наркотрафиком. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КолумбияЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях