ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы опровергли информацию о задержании лидера

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 05:24
0
8
Талибы опровергли информацию о задержании лидера
Фото: AP
Талибы заявляют, что сведения о захвате Кабира полностью лишены оснований

Руководство движения Талибан опровергло информацию о задержании одного из своих лидеров Мулви Кабира.

Об этом 24 февраля сообщает AFP. 

В размещенных на ряде исламистских сайтов сообщениях талибы заявляют, что сведения о захвате Кабира полностью лишены оснований. 

Информация о задержании Мулви Кабира, являющимся одним из членов верховного совета лидеров Талибана - шуры Кветты, появилась в воскресенье, 21 февраля. Тогда СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне сообщили, что руководитель талибов был захвачен в ходе спецоперации на северо-западе Пакистана. 

По версии американцев, определить местонахождение Кабира удалось благодаря показаниям захваченного ранее муллы Абдула Гани Барадара, являющегося одним из самых влиятельных членов движения. Барадар был руководителем верховного совета талибов и считался вторым человеком в движении после его основателя муллы Омара. 

Между тем, совместный контингент американских и британских войск проводит в Афганистане масштабную операцию против талибов. В ходе нее Международным силам содействия безопасности (ISAF) удалось вытеснить боевиков Талибана из провинции Гильменд и очистить окрестности города Марджи и района Над Али.

Начальник Центрального командования ВС США Дэвид Петрэус, сообщил, что военная операция совместных сил НАТО и армии Афганистана против талибов на юге Афганистана в районе города Марджа может продлиться еще 12-18 месяцев.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях