ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики Аль-Каиды освободили похищенного гражданина Франции

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 06:05
0
9
Боевики Аль-Каиды освободили похищенного гражданина Франции
Фото: AP
Боевики Аль-Каиды. Архив

Североафриканское крыло международной террористической организации Аль-Каида - Аль-Каида в странах исламского Магриба - освободило во вторник гражданина Франции, 61-летнего Пьера Камата, захваченного в заложники в Мавритании в конце ноября прошлого года.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на одного из участников переговоров по освобождению.

"Пьер освобожден. Он в порядке, что самое важное", - заявил источник.

По его информации, француз был освобожден в регионе Кидаль на севере Мали.

Камат был похищен гражданами Мали 26 ноября прошлого года из гостиницы, в которой проживал. После этого он был передан боевикам североафриканского крыла Аль-Каиды.

В середине февраля в столице Мали с целью проведения переговоров по освобождению Камата побывал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Каматт был освобожден после того, как в соответствии с требованиями террористов власти Мали выпустили на свободу четырех боевиков организации. 

Напомним, очередной ультиматум властям Франции, Италии и Мали Аль-Каида в исламском Магрибе поставила в начале февраля 2010 года. Французское правительство должно было до 20 февраля добиться освобождения четырех боевиков.

Между тем, правительство Испании выразило готовность заплатить пять миллионов долларов за освобождение трех граждан - сотрудников неправительственной гуманитарной организации Barcelona Accion Solidaria, похищенных группировкой Аль-Каида Исламского Магриба в Мавритании.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмАфрикаФранцияАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях