ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама продлил действие санкций, разрешающих досматривать следующие на Кубу суда

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 10:29
0
8
Обама продлил действие санкций, разрешающих досматривать следующие на Кубу суда
Фото: Reuters
Обама продлил санкции в отношении Кубы

Президент США Барак Обама продлил еще на год действие декларации, разрешающей задерживать и досматривать американские и иностранные суда, следующие на Кубу.

Документ был подписан 1 марта 1996 года бывшим в то время президентом Биллом Клинтоном после того, как кубинские ВВС сбили два самолета антикастровской организации "Братья приходят на помощь", передает ИТАР-ТАСС.

В феврале 2004 года положения декларации были дополнены и ужесточены с тем, чтобы "пресечь финансовые и материальные потоки", подпитывающие "репрессивное кубинское правительство".

Ранее МИД Кубы заявил, что политика блокады острова со стороны США остается неизменной, хотя американская администрация в последнее время несколько снизила накал антикубинской риторики.

Напомним, в сентябре прошлого года Обама продлил на год торговое эмбарго в отношении Кубы. При этом такое решение было принято на фоне потепления отношений между Вашингтоном и Гаваной. Ранее Обама дал распоряжение правительству о внедрении в жизнь нового закона, смягчающего экономические санкции США в отношении Кубы.

Согласно закону,  граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" было расширено и включает помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: СШАКубаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях