ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В Израиле бастуют дипломаты, требуя зарплат как у спецслужб

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 10:59
0
15
СМИ: В Израиле бастуют дипломаты, требуя зарплат как у спецслужб
Фото: АР
Израильские дипломаты требуют повышения зарплат

Израильские дипломаты начали забастовочные акции, требуя уровнять их в зарплатах и льготах с сотрудниками министерства обороны и спецслужб.

Как сообщила в среду, 24 февраля, газета Гаарец, решение профсоюза работников МИД, распространяющееся как на центральный аппарат внешнеполитического ведомства, так и посольства за рубежом, предусматривает приостановку всех контактов с канцелярией премьер-министра, Советом национальной безопасности и Минобороны.

Санкции, которые дипломаты угрожают ужесточить, если требования останутся без ответа, издание называет беспрецедентными.

"Они означают, что в канцелярию премьера или Минобороны не будет передаваться документация. Сотрудники МИД не будут участвовать в совещаниях с представителями этих ведомств, организовывать там встречи для зарубежных гостей, готовить визиты, в том числе зарубежные, для официальных лиц из бойкотируемых структур, оказывать им консульские услуги, также будут заморожены все уже реализуемые проекты", - пишет Гаарец.

Дипломатический профсоюз при этом обещает, что забастовка не скажется на взаимодействии МИД с внешней разведкой Моссад, Общей службой безопасности (ШАБАК) и Армией обороны Израиля.

Дипломаты в первую очередь недовольны тем, что их зарплаты в зарубежных командировках вдвое ниже, чем у работающих рядом с ними разведчиков и военных, говорится в публикации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях