ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От засухи страдают около шести миллионов китайцев

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 11:10
0
8
От засухи страдают около шести миллионов китайцев
Фото: АР
От засухи страдают около шести миллионов китайцев

Почти шесть миллионов человек в китайской провинции Юньнань, что на юго-западе страны, испытывают проблемы с питьевой водой из-за беспрецедентной засухи.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщили местные СМИ.

Согласно официальным данным, в провинции Юньнань проблема с питьевой водой возникла у 5,97 миллиона человек, в результате засухи пострадали около 85% озимых посевов, включая пшеницу, соевые бобы, картофель и рапс. В регионе ожидается резкое снижение урожая этих культур - на 50%.

"Активные меры по ликвидации последствий стихии принимаются, однако улучшения ситуации пока не наблюдается", - отмечают СМИ.

Великая сушь, как называют засуху в прессе, продолжается на юго-западе КНР с минувшего июля. Из-за нее регион столкнулся и с другой напастью – лесными пожарами.

Высохшие деревья загорались от малейшей искры. По статистике, с ноября по настоящее время там произошло 84 лесных пожара, что на 611% больше по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Чтобы вызвать осадки китайские метеорологи даже обстреляли облака на юго-западе страны, однако это не принесло результата.

Засуха вызвала и дефицит электроэнергии в Юньнани, которая полагается на ГЭС как источник обеспечения электричеством. Из-за обмеления рек выработка тока на местных электростанциях упала на 50%.

По прогнозам синоптиков, сушь продолжится вплоть до апреля, однако запасов питьевой воды в регионе хватает лишь на месяц. В связи с этим на юго-востоке КНР объявлен красный, высший, уровень тревоги.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях