ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде убиты и ранены американские солдаты

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 13:22
0
16

В понедельник, 25 октября, по меньшей мере, один американский солдат погиб и пятеро получили ранения, подорвавшись на заложенной у обочины дороги бомбы.

Все раненные были госпитализированы в ближайший госпиталь, говорится в заявлении командования армией США в Ираке. Отметим, что ранее сегодня в Багдаде был взорван американский военный конвой. В результате погибли 3 человека, еще 8 получили ранения.

В другом иракском городе – Мосул – сегодня также гремели взрывы. Практически одновременно было совершено нападение на конвой армии США и правительственные здания.

Вначале смертник подорвал заминированный автомобиль в комплексе правительственных зданий в Мосуле.  В результате погибли, по меньшей мере, три человека, еще один получил ранения.

Спустя несколько минут правительственный комплекс был обстрелян из миномета, однако удар оказался неточным, и лишь уничтожил автозаправочную станцию через дорогу.

По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал.

Сообщается также о покушении в Мосуле на генерала иракской армии, который совершил смертник на автомобиле. Однако подробности этого инцидента пока не известны.

В то же время в Рамади идет ожесточенный бой между американскими солдатами и иракскими повстанцами.

Перестрелка вспыхнула после того, как боевиками были атакованы два военных конвоя. На данный момент известно о трех погибших иракца в результате столкновений.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: ЯценюкКонституцияКонституционный судпарламентопозиціяРахункова палата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях