ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии топ-менеджеры Google осуждены за некорректное видео

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 15:33
0
18
В Италии топ-менеджеры Google осуждены за некорректное видео
Фото: АР
В Италии топ-менеджеры Google осуждены за некорректное видео

В среду, 24 февраля, итальянский суд приговорил к шести месяцам условного заключения сотрудников компании Google, проходивших по делу о размещении в интернете видеозаписи, на которой запечатлены хулиганские приставания к подростку-инвалиду.

Об этом сообщают итальянские СМИ.

Изначально на скамье подсудимых оказались четверо работников Google: глава административного совета корпорации Давид Дрюммон, бывший финансовый директор Джордж Де Лос Рейс, сотрудник, ответственный за защиту частной жизни, Петер Флейшер и старший менеджер по маркетингу Арвинд Десикан. Но последний был полностью оправдан.

Миланский судья Оскар Маги снял со всех подсудимых предъявляемые им обвинения в оскорблении личности, но признал трех из них виновными во вторжении в частную жизнь.

В ходе разбирательства Google заявил, что судебный процесс угрожает свободе интернета, поскольку итальянская Фемида вынуждает провайдеров ввести цензуру и тратить время на предварительный просмотр всех выкладываемых видеороликов. А ведь только на одном ресурсе YouTube за день публикуются многие часы видео, подчеркивал американский интернет-гигант.

Обвинение на аргументы Google неизменно отвечало, что речь идет не о цензуре, а о сохранении баланса между свободой самовыражения одних людей и правами других.

Видеоролик был выложен в интернете в сентябре 2006 года и почти два месяца находился в разделе Google Video. На провокационной записи четверо школьников из Турина издеваются над сверстником, страдающим от синдрома Патау.

По данным агентства, несмотря на то, что подросток забрал жалобу, суд и ассоциация по защите прав людей, больных синдромом Патау, решила дать делу ход.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетдетисуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях