ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия выступила против санкций, которые приведут к изоляции Ирана

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 16:31
0
8
Россия выступила против санкций, которые приведут к изоляции Ирана
Фото: Lenta.ru
МИД РФ не будет голосовать за санкции, которые способны "парализовать" Иран

Сегодня, 24 февраля, МИД России заявил, что Москва не поддержит введение санкций против Ирана, если они приведут к изоляции этой страны.

"Мы не будет работать над санкциями или мерами, которые приведут к политической, экономической или финансовой изоляции этой страны", - сказал заместитель директора отдела по безопасности и разоружению МИД РФ Олег Рожков.

Он отметил, что такие санкции никак не связаны с ядерной программой Исламской Республики.   "Какое отношение к нераспространению (ядерного оружия) имеет запрет на банковские операции с Ираном? Это финансовая блокада. А также нефтяная и газовая. Эти санкции направлены только на парализацию страны и режима", - подчеркнул Рожков.

  Иран начинает обогащение урана

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее выступил за введение жестких санкций в отношении Ирана, в частности нефтяного эмбарго. По его мнению, эмбарго должно быть объявлено, чтобы остановить атомную программу Ирана, даже если Совет Безопасности ООН не согласится на ужесточение санкций против Тегерана.

"Под парализующими санкциями я подразумеваю прекращение импорта в Иран очищенной нефти, что в первую очередь означает бензин, а также прекращение экспорта нефти, т.к. экономика Ирана зависит и от того, и от другого и бюджет Ирана в крайней степени зависит и от импорта и от экспорта", - сказал недавно израильский премьер.

Между тем, в Иране заявили, что экспертное сообщество США обсуждает военный сценарий, предполагающий нанесение ударов по ядерным объектам Ирана в связи с нагнетанием конфликта вокруг ядерных амбиций Тегерана.

Ранее начальник Объединенного комитета штабов США Майкл Муллен заявил, что военное вмешательство не сможет решить ядерную проблему Ирана.

  Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой

Как известно, 9 февраля этого года начал дообогащать уран до 20%. Вскоре президент страны Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Иран может обогащать уран и до 80%, однако страна не будет этого делать, так как не видит потребностей в таком виде топлива.

Израиль, США и другие западные страны опасаются, что Иран стремится получить атомную бомбу. В Тегеране заявляют, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях