ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 17:25
0
12
Лавров: Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра
Фото: АР
Лавров: Москва готова ускоренными темпами продвигаться к введению безвизового режима с ЕС

Сегодня, 24 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова ускоренными темпами продвигаться к введению безвизового режима между Россией и странами Евросоюза.

"Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра", - сказал Лавров по итогам переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон.

Глава европейской дипломатии, со своей стороны, заявила, что России и ЕС предстоит еще многое сделать, чтобы достигнуть безвизового режима. По словам Эштон, обе стороны "готовы идти вперед, однако еще многое предстоит сделать".

При этом она не пояснила, что именно надо сделать России и ЕС и отметила, что на данный момент по этому вопросу она не располагает "техническими деталями".

Еще многое предстоит сделать (в вопросе отмены виз между РФ и странами ЕС)" - Эштон

Отметим, что это первый визит Кэтрин Эштон в Россию в качестве представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Она встретилась с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В беседе с Эштон он в качество ключевого направления взаимодействия между ЕС и Россией выделил Партнерство ради модернизации.

Сообщивший об этом на пресс-конференции в Москве Лавров добавил, что стороны приступили к "конкретному наполнению" этой концепции в области науки, технологии, образования, инноваций, управления, администрирования,
правоприменения.

По словам российского министра, результаты работы в этой сфере должны быть обсуждены на саммите ЕС-Россия, который состоится в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня 2010 года.

Говоря об актуальных международных проблемах, Эштон подчеркнула, что на встречах в Москве обсуждалась также и ситуация вокруг иранской ядерной проблемы. Она заметила, что, по мнению сторон, "ситуация серьезная". Вместе с тем Эштон указала, что иранский вопрос необходимо решать на основе диалога, в рамках СБ ООН.

Напомним, вскоре после своего назначения на высокий пост британка Эштон пообещала в равной степени укреплять отношения с крупнейшими партнерами Евросоюза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСВизыЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях