ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутат парламента Беларуси просит политического убежища у Путина

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 17:11
0
3

Депутат белорусского парламента от оппозиции Сергей Скребец обратился к властям Российской Федерации с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Лидер оппозиционной парламентской группы "Республика" заявляет о том, что на родине против него сфабриковано уголовное дело, а Владимир Путин - "человек разумный".

Сергей Скребец направил российскому президенту письмо с просьбой об убежище обычной почтой, поскольку секретариат белорусского парламента не позволил ему воспользоваться правительственной связью.

В послании белорусский политик пишет: "В мой адрес звучали публичные обвинения со стороны органов прокуратуры, президента Лукашенко и других высших должностных лиц. Поскольку я не совершал никаких противоправных действий, преследуемых в уголовном порядке, считаю себя невиновным, а уголовное дело, возбужденное в отношении меня, – политически мотивированным за мою активную гражданскую, общественную и депутатскую деятельность в составе группы "Республика".

Депутат выражает обеспокоенность по поводу собственной безопасности и безопасности его семьи. "Считаю, что, для того чтобы остаться в белорусской политике живым и действующим, нужно жить в России. Это не капитуляция, а переход на новые условия борьбы", - подчеркивает Скребец.

Он просит Путина предоставить ему статус политического беженца в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций 1951 года. По словам депутата, это позволит ему избежать уголовного преследования со стороны белорусских властей.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях