ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Вашингтона прошел митинг рыбаков

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 17:20
0
9
В центре Вашингтона прошел митинг рыбаков
Фото: АР
Акция прошла под лозунгом "Пока мы едины, мы рыбачим"

Сегодня, 25 февраля, у здания Капитолия (конгресса США) в центре Вашингтона прошел митинг протеста, на который собрались несколько тысяч рыбаков.

Как сообщает АР, участники акции протестовали против нововведений по ограничению лова рыбы в Атлантическом океане, на участках от Флориды до Северной Каролины. Их лозунг звучал так: United We Fish (Пока мы едины, мы рыбачим).

По мнению манифестантов, при проведении в жизнь федеральных законов Национальная служба морского рыболовства опирается на ошибочные научные данные. Они считают, что на самом деле законодательно вводятся ограничения на отлов видов рыбы, популяция которых изобильна. В результате рыбаки теряют значительную часть дохода, ведь вести ловлю на многих участках можно лишь с июля по декабрь.

Манифестация возле Капитолия продлилась около трех часов. Перед собравшимися выступили авторы законопроектов о смягчении политики в области рыбной ловли. Сенатор Чарлз Шумер поддержал демонстрантов, отметив, что федеральные бюрократы должны осознать последствия решения, которые будут испытывать семьи рыбаков.

Тем временем, представитель администрации по рыболовству Национальной океанической и атмосферной администрации Эрик Швааб заявил, что квоты на ежегодный вылов рыбы позволят сохранить ее численность.

"Прекращение добычи рыбы сверх нормы является первым шагом к восстановлению популяции рыбы, вылов которой последствии будет устойчивым в долгосрочной перспективе",- сказал Швааб.

Отметим, что частичный запрет на ловлю рыбы в названных районах океана призван восстановить популяцию Красного луциана отряда окунеобразных.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: митингрыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях