ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пограничные войска Южной Кореи приведены в полную боевую готовность

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 09:39
0
5

Во вторник, 26 октября, военное руководство Южной Кореи привело пограничные войска в состояние повышенной боевой готовности.

Это произошло после того как в заграждениях из колючей проволоки на границе с Северной Кореей в демилитаризованной зоне в районе Йончхона, что в 60 километрах от Сеула, были обнаружены два лаза. Представители министерства обороны Южной Кореи заявили, что на территорию страны могли проникнуть северокорейские агенты или диверсанты.

Заграждения прорваны в двух местах. Размеры обеих дыр в колючей проволоки достигают 40 сантиметров в диаметре.

На дорогах были поставлены дополнительные заграждения. Сообщается о том, что для поиска нарушителей границы могут быть вызваны резервисты.

Тревога была объявлена во время визита в Сеул госсекретаря США Колина Пауэлла, который сейчас совершает поездку по странам Восточной Азии с тем, чтобы добиться усиления международного давления на Северную Корею. США хотят добиться от Пхеньяна, чтобы тот возобновил переговоры по своей ядерной программе.

После окончания Корейской войны 1950-53 годов сухопутной границей между КНДР и РК служит разделяющая Корейский полуостров пополам в районе 38-й параллели демилитаризованная зона. Она представляет собой наиболее сильно охраняемую на планете полосу земли шириной 4 и протяженностью 249 км. По некоторым данным в этой полосе таятся более миллиона противотанковых и противопехотных мин.

К настоящему времени вдоль ДМЗ обнаружены четыре вырубленных северокорейцами на глубине 50-70 метров в скальном грунте тоннеля, которые предназначались для тайной переброски диверсионных групп и войск на случай войны.

По материалам BBCrussian.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях