ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на шахте в Китае унес жизни более 120 человек

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 09:45
0
10

Во вторник, 26 октября, власти Китая объявили о том, что число погибших в результате взрыва на шахте в провинции Хэнань возросло до 122 человек.

Еще 26 горняков до сих пор считаются пропавшими без вести, однако представители властей предупреждают их, что вероятность обнаружения под завалами шахты живых людей является незначительной.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в результате взрыва, прогремевшего в минувшую среду, погибли 62 шахтера.

В момент происшествия в шахте находилось около 400 горняков. Более чем 200 шахтерам удалось спастись, около 150 остались под завалами.

Данная катастрофа - самая крупная из произошедших за последнее время в китайской угольной промышленности. Стоит отметить, что аварии на шахтах КНР стали постоянным явлением. Вообще же угольная промышленность Китая одна из самых отсталых и опасных для шахтеров.

Последняя крупная авария на китайской шахте случилась 30 апреля близ города Линьфынь в провинции Шаньси, тогда в результате взрыва метана на шахте погибли 35 горняков. А 23 февраля в результате взрыва газа на одной из шахт на северо-востоке Китая оказались заблокированными 37 шахтеров. Всего же за прошедший год в результате аварий на шахтах в КНР погибли более 4 тысяч горняков.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях