ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш отрывается от Керри в президентской гонке

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 10:08
0
7

Согласно опросу населения, проведенному институтом Гэллапа по заказу газеты USA Today и телекомпании CNN, президент США Джордж Буш опережает в популярности своего соперника сенатора-демократа Джона Керри на 5 процентных пунктов.

Согласно полученным результатам, 2 ноября за Буша готовы проголосовать 51% избирателей, тогда как за Керри - 46%.

Отметим, что согласно последнему опросу, проведенному Zogby International по заказу агентства Reuters, данные которого были обнародованы 15 октября, действующий глава Белого дома опережал кандидата от Демократической партии на 4%.

В анкетировании института Гэллапа участвовали 1538 взрослых американцев, при этом уровень погрешности, отмечают эксперты, составляет плюс-минус 3 пункта.

В поддержку избирательной кампании сенатора-демократа Джона Керри активно включилась одна из ключевых фигур - бывший президент США Билл Клинтон.  В понедельник, через семь недель после операции по аортокоронарному шунтированию, 58-летний экс-президент появился на митинге в поддержку Керри.

Митинг собрал тысячи человек разных возрастов, профессий и цвета кожи на площади имени Кеннеди в административном центре штата Пенсильвания - стратегически важного для исхода выборов, которые состоятся 2 ноября.

По словам Клинтона, американским избирателям предстоит сделать выбор между двумя сильными личностями различных убеждений, и этот выбор окажет большое воздействие на судьбы мира.

При президенте Буше, сказал Клинтон, число рабочих место сократилось, бедность выросла, а налоги на богатых были снижены.

Джон Керри, отметил Клинтон, на посту президента укрепит внутреннюю безопасность США, увеличит армию, добьется прогресса в Ираке и уделит больше внимания борьбе с "Аль-Каидой".

Клинтон пользуется репутацией страстного и способного агитатора, что немаловажно за неделю до выборов в условиях, когда ни один из кандидатов не имеет ясно выраженного преимущества.

Поправляясь после операции в своем нью-йоркском доме, Клинтон уже записал серию телефонных посланий, призывающих избирателей голосовать за Керри.

Кроме того, он направил от своего имени большое количество электронных писем с просьбой о финансовой поддержке кампании Керри, в которых сказано: "Решается будущее нашей страны, никак не меньше".

В кампании 2000 года Клинтон не участвовал - слишком свежи были воспоминания о скандале с Моникой Левински.

Между тем, как говорят наблюдатели, проблемы с сердцем не дали Клинтону развернуть активную и заметную кампанию в поддержку товарища по партии, которую он готовил. В частности, по словам Джо Локхарта, старшего советника Керри и бывшего пресс-секретаря Клинтона, бывший президент намеревался самостоятельно ездить по стране и проводить митинги в поддержку сенатора.

Но, по мнению обозревателей, демократы все равно надеются на то, что появление Клинтона на митинге в Филадельфии резко увеличит шансы на победу Керри в Пенсильвании, одном из штатов, население которых пока еще колеблется с выбором, и результат голосования в которых может всерьез повлиять на исход всей президентской гонки.

По материалам Интерфакс, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях