ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция "Королевский суд" унесла жизни 17 палестинцев

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 11:56
0
6

Во вторник, 26 октября, израильские войска покинули лагерь палестинских беженцев Хан-Юнис, который находится на юге сектора Газа.

Операция в районе лагеря, получившая название "Королевский суд", продолжалась 30 часов. Ее целью было уничтожение террористической инфраструктуры, а также ликвидация террористов, укрывавшихся в лагере.

Представители израильской армии заявили, что они намеревались прекратить ракетные обстрелы прилегающих к Хан-Юнису еврейских поселений. За прошедшие выходные по поселениям в районе Гуш-Катифа экстремистами были выпущены 28 ракет.

В операции участвовали более 20 израильских танков, около двух батальонов пехоты и бронированные бульдозеры. Войска вошли в сектор Газа и заняли стратегические позиции между Хан-Юнисом и еврейскими поселениями в районе Гуш-Катифа.

В ходе "Королевского суда" были убиты 17 человек. Палестинские источники утверждают, что среди них были подростки и дети.

В ходе операции были тяжело ранены двое военнослужащих ЦАХАЛ - членов экипажа танка. Об обстоятельствах, в ходе которых они получили ранения, не сообщается.

Во вторник утром израильская авиация нанесла удар по лагерю. В результате, как утверждают израильтяне, был уничтожен активист террористической организации "Хамас". Кроме того, были ранены семеро палестинцев.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партіякнопкодавство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях