ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты захватили пять ооновских грузовиков с продовольствием

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 12:57
0
14
Сомалийские пираты захватили пять ооновских грузовиков с продовольствием
Фото: АР
Сомалийские пираты перенесли свой промысел на сушу

Сомалийские пираты перенесли свой промысел на сушу и захватили пять грузовиков с водителями, развозивших грузы Всемирной продовольственной программы ООН.

Как сообщает в пятницу, 26 февраля, AFP, грузовики были захвачены в четверг вечером, когда после доставки груза автоколонна возвращалась из Галькайо в самопровозглашенном государственного образования Пунтленд на северо-востоке Сомали в Берберу - главный порт другого самопровозглашенного государства Сомалиленда.

Как сообщили службы безопасности Галькайо, в плен к пиратам попали девять человек. Пираты потребовали освобождения своих сообщников, арестованными недавно в Сомалиленде. Представитель пиратов также подтвердил агентству, что заложники будут отпущены, как только освободят их товарищей.

"Мы здесь в Гарааде обращаемся с заложниками хорошо. Мы хотим, чтобы наши друзья в Сомалиленде были освобождены. Мы больше ничего не требуем", - заявил журналистам по телефону пират Абди Джамаль.

В Галькайо уже скопилось несколько десятков грузовиков, доставляющих продовольственную помощь ООН. Водители не хотят возвращаться, пока местные власти не обеспечат им вооруженный конвой.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях