ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке взят в заложники 7-летний мальчик

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 13:00
0
2

В Багдаде захвачен в заложники 7-летний ливанский мальчик - сын агронома из Ливана Абделя Гани Хамада, работающего свыше 30 лет в Ираке. Похитители требуют от родителей ребенка выкупа в размере 150 тысяч долларов.

Как сообщает во вторник, 26 октября, бейрутская газета The Daily Star, мальчик находится в руках бандитов с 18 октября. Через два дня истекает срок ультиматума, предъявленного его отцу. По его словам, похитители требуют, чтобы сразу после уплаты выкупа ливанская семья покинула Ирак. Сведений о том, удалось ли ливанскому агроному собрать требуемую сумму, не поступало.

Криминальные и террористические группировки уже неоднократно требовали от ливанцев, а их насчитывается сейчас в Ираке несколько сот человек, выехать из страны и "прекратить помогать оккупационному режиму". С лета в руках экстремистов побывали 17 граждан Ливана, четверо из них были убиты.

Также во вторник стало известно, что в Ираке похищен иорданский водитель грузовика Махмуд Сальман. Об этом сообщила иорданская газета со ссылкой на семью заложника.

По словам членов семьи, от Махмуда, который отправился на своем грузовике в Ирак, не было вестей три дня. Затем позвонили неизвестные, объявили, что Сальман захвачен в плен, и потребовали за освобождение 15 тысяч долларов. Было оговорено место встречи, куда прибыли братья пленника, но похитители на встречу так и не явились.

По материалам ИТАР-ТАСС  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях