ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон не смирится со стремлением России увеличить свое влияние в балтийском регионе

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 17:58
0
17
Вашингтон не смирится со стремлением России увеличить свое влияние в балтийском регионе
Фото: АР
США не будут мириться со стремлением России увеличить свое влияние в балтийском регионе

Сегодня, 26 февраля, заместитель министра обороны США по международной политике Мишель Флурной заявила, что Вашингтон не согласен со стремлением Москвы увеличить свое влияние в балтийском регионе.

"Мы стоим на твердой позиции: хотя мы ищем возможности для сотрудничества с Россией, мы не можем смириться с некоторыми вещами, например, со стремлением России увеличить свое влияние в этом (балтийском) регионе", - сказала Флурной на пресс-конференции в министерстве обороны Эстонии.

При этом она отметила, что сотрудничество Альянса и России по ряду вопросов, включая выработку решения по проблеме Ирана и совместную борьбу с терроризмом, является очень важным.

"Я также считаю, что один из важнейших вопросов, который необходимо обсудить Совету Россия-НАТО - что мы понимаем под безопасностью. У некоторых стран НАТО и России есть здесь некоторые разногласия", - добавила заместитель министра обороны.

Как известно, недавно беспокойство у Эстонии, Латвии и Литвы вызвало предварительное решение Франции продать России вертолетоносец Mistral.  Эти страны потребовали от Парижа объяснений, и позавчера французский министр сообщил, что судно, если оно будет продано России, будет лишено всего военного оборудования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях