ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белом доме заявили, что военная операция в Кандагаре начнется в этом году

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 21:16
0
13
В Белом доме заявили, что военная операция в Кандагаре начнется в этом году
Фото: АР
Военные НАТО и афганская армия готовятся провести операцию в Кандагаре

Сегодня, 26 февраля, в администрации президента США Барака Обамы заявили, что военная операция в афганском городе Кандагар начнется уже в этом году.

"Мы думаем - если наша цель в Афганистане перехватить инициативу у Талибана - мы должны начать наступление на Кандагар в этом году", - сказал представитель американского руководства, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, операция в городе Марджа, которая проводится сейчас, является прелюдией к комплексной операции в городе Кандагар, который является вторым по величине в Афганистане.

Ранее о Кандагаре как о следующей главной цели войск НАТО и афганской армии заявлял командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Стэнли Маккристал.

  НAТО развивает наступление на позиции талибов в Афганистане

Отметим, что провинция Кандагар является одним из самых беспокойных регионов Афганистана, где почти ежедневно происходят теракты и нападения талибов на патрули сил безопасности.

Между тем, операция Моштарак в провинции Гильменд, в которой со стороны коалиции принимают участие около 15 тысяч солдат и офицеров, еще далеко не завершена. 14 февраля сообщалось, что главный оплот талибов - город Марджа - сдался почти без боя, что лишь частично соответствовало действительности.

  В Афганистане в результате ракетного удара НАТО погибли мирные жители

Пресс-служба радикального движения Талибан пригласила журналистов всех независимых СМИ приехать в уезд Марджа южной афганской провинции Гельменд и убедиться в том, что антиталибская операция войск США и НАТО фактически захлебнулась.

Тем не менее, 17 февраля солдат афганской армии, участвующий в операции, водрузил флаг своей страны на крыше центрального рынка оплота талибов - города Марджа в южной провинции Гильменд. 

Вчера международные силы ISAF передали афганскому правительству контроль над городом Марджа, после чего должно начаться возвращение жителей и восстановление инфраструктуры.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях