ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае отпраздновали Новый год: В результате взрыва фейерверков погибли 19 человек

Корреспондент.net, 27 февраля 2010, 05:31
0
20
В Китае отпраздновали Новый год: В результате взрыва фейерверков погибли 19 человек
Фото: AP
На юге Китая в результате взрыва фейерверков погибли 19 человек

Взрыв, прогремевший на юге Китая поздно вечером в пятницу, унес жизни 19 человек, более 30 получили ранения.

Об этом сообщает в субботу, 27 февраля, AP со ссылкой на заявление местных властей.

Инцидент произошел в провинции Гуандун. В стране подходит к концу двухнедельное массовое празднование Нового года по лунному календарю, которое должно завершиться в воскресенье. Одним из ежегодных зрелищ по традиции становятся красочные фейерверки.

По данным местной полиции, к трагедии привело неосторожное обращение с огнем, которое повлекло за собой взрыв нескольких фейерверков.

Как отмечают китайские СМИ, пиротехнические устройства были установлены вблизи жилых домов, четыре из которых были уничтожены.

Согласно статистике, опубликованной министерством внутренних дел КНР, только в течение первой недели празднования наступления Нового года жертвами подпольной пиротехники стали 11 человек, около 2 тысяч по всей стране получили ранения.

Пожары и взрывы также наносят существенный урон культурному наследию Республики. 

Так, возникший 20 февраля в результате запуска фейерверка в честь празднования Нового года по лунному календарю пожар разрушил древние ворота одного из городов на севере Китая. Инцидент произошел в одном из древнейших китайских городов Чжэндин в 250 километрах к юго-западу от Пекина.Возраст городских ворот Чжэндина - 1600 лет. Материальный ущерб оценивается в 150 тысяч долларов. На реставрацию ворот в 2001 году ушло 600 тысяч долларов.

Кроме того, 15 февраля, в первый день Нового года, в уезде Хунъя юго-западной китайской провинции Сычуань  рухнул подвесной пешеходный мост через реку Люцзян, 28 человек получили ранения, семеро из них - тяжелые. Местные жители и многочисленные туристы вышли на прогулку и воспользовались мостом для перехода через реку. Очевидцы аварии утверждают, что одновременно на мосту оказалось слишком много людей. К тому же группа молодежи, остановившись в середине 65-метрового сооружения на цепях и металлических тросах, стала его раскачивать и прыгать. В результате один из основных тросов моста лопнул, мост развалился на две части, 28 человек рухнули в воду с 10-ти метровой высоты.

Празднование Нового года по лунному календарю Чуньцзе (Праздник весны), которое в этом году  началось14 февраля, заканчивается в воскресенье, 28 февраля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайфейерверк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях