ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Чили: число жертв достигло 214 человек

Корреспондент.net, 28 февраля 2010, 00:42
0
5
Землетрясение в Чили: число жертв достигло 214 человек
Фото: АР
Число жертв землетрясения в Чили достигло 214 человек

Число жертв сегодняшнего землетрясения в Чили достигло 214 человек, сообщает в воскресенье, 28 февраля, агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

Отметим, что ранее сообщалось о 147 погибших.

Между тем, два человека - ребенок и 70-летний мужчина - погибли в результате землетрясения, которое произошло в субботу в аргентинской провинции Сальта, еще несколько человек были доставлены в больницы, сообщил аргентинский интернет-портал Infobae.

В субботу аргентинские СМИ сообщали, что в Сальте, расположенной на северо-западе страны на границе с Чили, в субботу произошло землетрясение, сила толчков составила 6,3 балла

По свидетельствам очевидцев, от землетрясения содрогались дома в Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. В некоторых районах чилийской столицы отключилось электричество.

Напомним, что мощное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло сегодня, 27 февраля, около 3:45 утра по местному времени (8:45 по Киеву) в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго.

Вскоре после него в том же месте были зафиксированы около десятка повторных толчков магнитудой от 5,0 до 6,9.

Тихоокеанский центр по слежению за распространением цунами после анализа изменения уровня моря подтвердил возникновение цунами после землетрясения. Вначале предполагалось, что оно затронет Чили, Перу и Эквадор.

Однако затем список стран был заметно расширен - в него вошли острова Полинезии, страны Латинской Америки, а также Австралия, Новая Зеландия, Япония, Филиппины и даже Россия. Согласно расчетам Тихоокеанского центра, до России волна дойдет только 28 февраля и может затронуть о.Медный, Усть-Камчатск, Петропавловск-Камчатский, о.Уруп и Северо-Курильск.

Президент Чили Мишель Бачелет объявила в трех центральных районах страны чрезвычайное положение в связи с разрушительным землетрясением. Власти США уже выразили готовность оказать помощь этой латиноамериканской республике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Землетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях