ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики захватили в заложники 11 человек

Корреспондент.net, 26 октября 2004, 16:41
0
5

Иракская группировка во вторник, 26 октября, объявила о том, что ее членами похищены 11 солдат национальной гвардии Ирака.

Соответствующее заявление "Армии Ансар аль-Сунна" было размещено на одном из сайтов в Интернете. Там же была размещена фотография похищенных гвардейцев в униформе, а также список с их именами.

Они были похищены, говорится в заявлении группировки, на дороге между Багдадом и другим иракским городом – Хилла. О том, когда было совершено похищение не сообщается.

Отметим, что на минувших выходных боевиками из группировки "Единобожие и джихад", во главе которой стоит Абу Мусаб аль-Заркави, было совершено нападение на группу новобранцев иракской национальной гвардии. В результате были убиты 49 военнослужащих с военной базы Киркуш, расположенной в 90 км от Багдада. Боевики захватили солдат, следовавших в отпуск, заставили их лечь на дорогу и расстреляли.

Расправа произошла в ночь с субботы на воскресенье у селения Мандали близ границы с Ираном. Были убиты в основном новобранцы из южных городов Амара и Аль-Кут.

Премьер-министр Ирака Айяд Аллави заявил сегодня, что причиной расправы боевиков иракского сопротивления над 49 новобранцами правительственных сил, стала "небрежность" войск коалиции. "Это преступление стало результатом пренебрежения своими обязанностями со стороны некоторых частей многонациональных сил", - заявил он, выступая на заседании Иракского национального собрания.

Во вторник в результате удара американской авиации по иракскому городу Фаллуджа был убит один из ближайших помощников Абу Мусаба аль-Заркави.

Об этом сегодня объявило командование армией США, однако не сообщило других деталей произошедшего.

По материалам Associated Press  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях