ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Дубая: Лидера ХАМАС накачали седативным препаратом и задушили

Корреспондент.net, 28 февраля 2010, 17:23
0
7
Полиция Дубая: Лидера ХАМАС накачали седативным препаратом и задушили
Фото: АР
Палестинские дети держат плакаты с изображением аль-Мабхуха

Руководителя военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, убитого 20 января в дубайском отеле, задушили, предварительно накачав седативным препаратом.

"Убийцы использовали медикамент сукцинилхолин, чтобы обездвижить аль-Мабхуха перед тем как задушить его", - озвучил в воскресенье, 28 февраля начальник полиции Дубая генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна результаты экспертизы.

Напомним, правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности израильской разведки Моссад к гибели аль-Мабхуха, который, согласно многочисленным публикациям в прессе, курировал контрабанду оружия в палестинский сектор Газа.

Ранее глава полиции Дубая заявил, что привлечет главу Моссада Мейра Дагана к суду, если будет доказана причастность Израиля к убийству.

Как заявил в понедельник глаза израильского МИД Авигдор Либерман, Израиль не видит необходимости отвечать на обвинения в убийстве, поскольку до сих пор доказательств его причастности нет.

  Дубайская полиция установила личности еще 15 подозреваемых в убийстве лидера ХАМАС

Полиция Дубая ведет в четверг допросила троих палестинцев, подозреваемых в причастности к убийству. Известно, что двое подозреваемых были депортированы в ОАЭ из Иордании. Местную газету Al-Ittihad со ссылкой на свой источник сообщила, что имеются "доказательства причастности одного из задержанных к убийству".

24 февраля власти Дубая расширили список подозреваемых в убийстве лидера ХАМАС с 11 до 26 человек. Этот список пополнили 15 человек, большинство которых граждане европейских государств - шестеро британцев, трое ирландцев, трое французов, а также трое граждан Австралии.

У полиции есть основания полагать, что подозреваемые в причастности к убийству аль-Мабхуха использовали поддельные дипломатические паспорта или паспорта других людей, что вызвало большой международный резонанс.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях