ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясения в Чили возросло до 400 человек

Корреспондент.net, 28 февраля 2010, 19:47
0
10
Число жертв землетрясения в Чили возросло до 400 человек
Фото: АР
Число жетрв катастрофы растет

Число жертв мощного землетрясения в Чили достигло 400 человек.

Об этом сообщает в воскресенье, 28 февраля, агентство Reuters со ссылкой на местных властей.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в субботу в 03:34 по местному времени в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров. Ранее сообщалось о том, что число жертв землетрясения превысило 300 человек.

За землетрясением последовала серия цунами. Волны обрушились на 11 чилийских городов. На острове Робинзона Крузо из чилийского архипелага Хуан-Фернандес трехметровая волна унесла жизни как минимум пяти человек.

В Новой Зеландии максимальная высота волн составила два метра, в Японии - 1,2 метра, в Австралии - 40 сантиметров. Наиболее высокие волны на территории России - 90 сантиметров - были зафиксированы на Камчатке.

Тем временем в чилийском городе Консепсьоне, пострадавшем от землетрясения, начали орудовать мародеры.

В воскресенье в центральной части Чили происходили повторные подземные толчки магнитудой от 4,8 до 6,1. Тысячи жителей города, опасаясь повторных волн землетрясения и разрушения зданий, провели ночь в развернутых прямо на улицах лагерях.

Как заявила в своем обращении к нации президент Чили Мишель Бачелет, в результате разрушительного землетрясения около 2 миллионов чилийцев остались без крова, повреждено 1,5 миллиона домов. Она также призвала население страны сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии в пострадавшие районы страны.

Бачелет поблагодарила мировых лидеров, в том числе российское руководство, за проявленную солидарность в трудную для страны минуту.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях