ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кусок льда пробил потолок атриума небоскреба в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 05:48
0
14
Кусок льда пробил потолок атриума небоскреба в Нью-Йорке
Фото: AP

Кусок льда, упавший с большой высоты, пробил стеклянный потолок атриума небоскреба Sony Building в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 28 февраля. 

Частичное обрушение стеклянного потолка атриума, по данным AP, произошло поздно вечером в субботу, 27 февраля. В атриуме в момент происшествия проходило мероприятие, приуроченное к празднованию Пурима, гостями которого были несколько десятков человек. 

По словам очевидцев происшествия, когда стеклянный потолок начал рушиться, среди собравшихся в атриуме возникла паника. Большинству гостей удалось избежать травм, однако 10 человек получили незначительные ранения и были доставлены в больницу, где им оказали первую помощь.

Представитель департамента строительства Нью-Йорка сообщил, что кусок льда упал на стеклянный потолок атриума Sony Building с 32-го этажа. Лед, по его словам, остался после сильных снегопадов, прошедших в Нью-Йорке в середине февраля.

Департамент строительства в воскресенье направил владельцам небоскреба уведомление о нарушении правил эксплуатации здания. Владельцам Sony Building за несвоевременную очистку здания от льда грозит штраф в размере до 25 тысяч долларов.

Как сообщалось, рекордное за последние десять лет количество снега выпало в Нью-Йорке в течение нынешней зимы, при этом наибольший объем осадков пришелся на последний снегопад, обрушившийся на город в ночь с четверга на пятницу, 26 февраля.

Сильный снегопад, сопровождавшийся порывами ветра до 80 км/ч, привел к печальным последствиям: как минимум три человека в штате Нью-Йорка погибли в результате непогоды, тысячи потребителей остались без электричества, закрыты школы, штаб-квартира ООН. Более 70 дорог местного значения в зоне бурана, эпицентр которого приходится на Северо-восточную часть США, штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Новую Англию, были закрыты в пятницу в результате снежных заносов. Общественное сообщение было нарушено - поезда и автобусы отправлялись с задержкой, либо вовсе были отменены. Авиаперевозчики отменили 2,3 тысячи рейсов по погодным условиям.

"В результате снегопада выпало более 50 дюймов (125 сантимтров) снега в эту зиму, такого не было в Нью-Йорке больше десяти лет", - сказал Блумберг на пресс-конференции.

По данным городских властей, в знаменитом Центральном парке высота снежного покрова за минувшие сутки выросла до 55 см, а в ряде окрестных городов достигла 65 см.

По оценкам метеорологов, этот снегопад оказался гораздо масштабнее предыдущего, который обрушился на город две недели назад. Тогда также были отменены занятия в школах, тысячи авиарейсов, а в соседнем штате Нью-Джерси погибли два человека.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях