ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония сняла предупреждение об угрозе цунами

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 06:16
0
5
Япония сняла предупреждение об угрозе цунами
Фото: Reuters
Япония отменила предупреждение об угрозе цунами

Правительство Японии сняло в понедельник предупреждение об угрозе цунами, которое было введено в связи с субботним землетрясением в Чили.

Об этом сообщает AFP.

"Мы сняли все предупреждения в 10:15 утра (3:15 по Киеву)", - отметил представитель метеорологического управления страны Иосиро Оты.

Ранее сообщалось о том, что японские власти отменили предупреждение о сильном трехметровом цунами, действовавшее накануне в трех префектурах на севере острова Хонсю, но оставило в силе предупреждение о волнах высотой один-два метра на тихоокеанском побережье страны.

Высота самого большого цунами, зарегистрированного в воскресенье у берегов Японии (на севере острова Хонсю в порту Кудзи префектуры Иватэ) составила 1,2 метра. По информации Главного метеорологического управления Японии, волны высотой от 10 до 90 сантиметров были зафиксированы в воскресенье более чем в 60 населенных пунктах страны.

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Даже после понижения уровня опасности, метеорологическое управление Японии просило граждан соблюдать осторожность, не приближаться к побережью.

В связи с угрозой гигантских волн власти Японии начали эвакуацию населения в восьми префектурах страны, всего должно было быть эвакуировано 146 тысяч семей. Еще для 394 тысяч семей в 11 префектурах эвакуация носила рекомендательный характер.

Всего после землетрясения в Чили, произошедшего 27 февраля в 03:34 по местному времени (08:34 по Киеву), предупреждения об угрозе цунами были выпущены для 53 стран мира. Однако, по последним данным, ни в одной из стран, имеющей выход на Тихий океан, цунами не вызвало значительных разрушений. 

В Чили, по данным на вечер воскресенье, 28 февраля, жертвами землетрясения, эпицентр которого находился в 90 километрах от города Консепсьон, расположенного в центральной части страны, стали более 700 человек. Власти Чили предупредили, что информация о числе погибших является предварительной. Точные данные станут известны лишь после завершения операции по разбору завалов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях