ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики объявили о похищении японского солдата

Корреспондент.net, 27 октября 2004, 08:33
0
6

Боевики из группировки Абу Мусаба аль-Заркави во вторник, 26 октября, заявили, что захватили в плен солдата из числа японского военного контингента в Ираке.

Видеообращение группировки "Аль-Каида в Ираке", ранее известной как "Единобожие и Джихад", было размещено накануне на сайте экстремистов, а также показано в эфире катарского спутникового канала Al-Jazeera.

"Мы даем правительству Японии 48 часов на вывод своих войск из Ирака, или заложник будет казнен", - говорится в заявлении группировки.

На записи виден заложник, сидящий перед тремя вооруженными боевиками в масках. За террористами висит черное знамя с названием группировки. Боевики не назвали имя похищенного японца.

В среду премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми отказался выводить войска из Ирака в ответ на требования захватчиков.

"Я не могу допустить терроризма и не могу потакать террористам", - заявил глава японского правительства в ходе своей поезди в разрушенные тайфуном "Токагэ" районы Японии.

Глава МИД Японии Нобутака Мачимура сегодня потребовал от захватчиков отпустить заложника. Кроме того, он сообщил, что в плен к боевикам аль-Заркави попал 24-летний Шосеи Кода.

Мачимура подчеркнул, что Кода не имеет никакого отношения к военному контингенту Японии в Ираке.

Отметим, что вчера другая иракская группировка – "Армия Ансар аль-Сунна" - объявила о похищении 11 солдат национальной гвардии Ирака.

По материалам Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях