ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии бастуют иммигранты

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 12:54
0
14
В Италии бастуют иммигранты
Фото: АР
Итальянские иммигранты устроили 24-х часовую забастовку

Проживающие в Италии иммигранты проводят в понедельник, 1 марта, первую в истории этой страны общенациональную забастовку.

Как пишет газета La Stamps, акция протеста проводится в рамках борьбы против расизма, а также, чтобы привлечь внимание коренных итальянцев к проблемам иммигрантов.

По сообщению газеты, организаторы забастовки, считают, что Италия, "проведя день без нас, наконец-то обратит на нас внимание".

Общественная инициатива, зародившаяся спонтанно и получившая распространение при помощи интернета, поддержана рядом общественно-политических организаций Италии, а также политическими партиями, включая оппозиционную Демократическую партию, и крупнейшими профсоюзными объединениями страны, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно с Италией забастовка иммигрантов объявлена во Франции, Испании и Греции.

Отметим, что по данным AFP, Италия - четвертая в мире страна, после США, Канады и Франции по количеству нелегальный иммигрантов. Многие из них выбирают эту страну для начала маршрута, ведущего в другие страны Европы.

В 2008 году Совет министров Италии объявил чрезвычайное положение в связи с непрекращающимися потоками нелегальной иммиграции. А в мае прошлого года нижняя палата итальянского парламента приняла закон, который предполагает уголовное преследование нелегальных мигрантов на территории страны.

В январе на юге Италии, в городе Розарно, вспыхнул бунт иммигрантов - в основном выходцев из стран Африки, который перерос в массовые беспорядки. Непосредственным поводом к бунту послужило ранение неустановленными лицами из духового ружья приезжего из Того - одного из немногих иммигрантов с действительным видом на жительство.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИталиянелегалыИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях