ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Вашингтонский снайпер" получил еще один пожизненный срок

Корреспондент.net, 27 октября 2004, 09:14
0
9

Во вторник, 26 октября, Ли Бойд Малво, известный также как младший "вашингтонский снайпер" был приговорен ко второму пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Второй пожизненный срок 19-летний Малво получил за убийство бизнесмена из Филадельфии Кеннета Бриджеса. Это убийство стало вторым в серии из 10 преступлений, совершенных Малво и старшим "вашингтонским снайпером" Джоном Алленом Мухаммадом, в Вирджинии, Джорджии, Алабаме, Луизиане, Аризоне и Вашингтоне осенью 2002 года.

Ли Бойду Малво снова удалось избежать смертной казни. Представители обвинения отказались от требования применить к малолетнему преступнику - на момент совершения убийств обвиняемому было 17 лет - высшей меры, заменив его на пожизненный срок в тюрьме, а Малво признал, что следствие собрало достаточную доказательную базу, чтобы его осудить.

Как заявил во время слушания прокурор Уильям Нили, родственники убитых поддержали решение суда. "Остаток жизни Малво проведет в тюрьме строгого режима, где будет находиться под замком 23 часа в день, семь дней в неделю", - сказал он.

В декабре 2003 года Малво уже был осужден на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение за убийство 47-летней Линды Франклин, работавшей аналитиком в ФБР. Тогда младшему "вашингтонскому снайперу" также удалось избежать смертной казни. Присяжные вслед за адвокатами посчитали, что Малво находился под влиянием Мухаммада, и поэтому не может нести всю ответственность за свои действия.

В ноябре 2003 года Джон Аллен Мухаммад был признан виновным в убийстве 53-летнего Дина Майерса и приговорен к смертной казни. Наказание должно быть приведено в исполнение 17 ноября 2004 года.

Ли Бойд Малво еще может быть приговорен к высшей мере наказания в Алабаме, Луизиане или Вирджинии, если Верховный суд США разрешит казнь несовершеннолетних.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: Пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях