ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава военной хунты Нигера пообещал вернуть в страну демократию

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 15:12
0
15
Глава военной хунты Нигера пообещал вернуть в страну демократию
Фото: Reuters
Джибо пообещал вернуть в Нигер демократию

Никто из членов временного правительства Нигера и военного руководства не будет принимать участия в президентских выборах.

Об этом заявил в телевизионном интервью глава военной хунты Нигера майор Джибо. При этом он не назвал точных дат проведения президентских выборов, но пообещал вернуть Нигер к демократии.

Напомним, военный переворот в Нигере был совершен 18 февраля. Вскоре путчисты объявили о роспуске правительства и назначении командующего подразделением тяжелой артиллерии Салу Джибо руководителем так называемого Верховного совета по восстановлению демократии (ВССД). Кроме того хунта объявила о приостановке действия нынешней конституции.

По мнению наблюдателей, военный переворот стал результатом недовольства в армии и оппозиции шагами президента Мамаду Танджи, который в 2009 году распустил Конституционный суд и парламент, после чего провел референдум, давший ему возможность оставаться президентом практически пожизненно, а также существенно расширил свои полномочия.

24 февраля военные назначили нового главу правительства. Им стал экс-министр информации Махамаду Данда, который до настоящего времени был советником при посольстве Канады в Нигере.

ТЕГИ: военные переворотыНигер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях