ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шоу на Красной площади не будет: церковь против

29 декабря 2000, 02:53
0
9

Новое тысячелетие москвичи хотели встретить весело и с размахом – по-русски. Планировали большой и веселый праздник устроить на Красной площади. Написали несколько сценариев, но ни один из них не был одобрен Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

  Владыка является, по совместительству, сопредседателем Российского комитета по встрече III тысячелетия. Вместе с Владимиром Путиным он должен был сказать свое решающее «да» какому-либо из сценариев праздника на Красной площади.

Как сообщает НТВ, конкурс на лучший сценарий был проведен немногим ранее. По словам исполнительного директора Российского комитета по встрече III тысячелетия Сергея Кортунова, по результатам конкурса было отобрано только два сценария. Авторство одного из них принадлежит знаменитому режиссеру Никите Михалкову.

Сценарии-победители были направлены Путину и Алексию II. Президент российский ничего не имел против обеих сценариев, но вот глава РПЦ решительно отверг… саму идею праздника.

По его мнению, на «погосте» (так назвал главную площадь Москвы Алексий II) никаких «шоу» быть не должно.

По словам Кортунова, Администрация Президента РФ "находится в затруднении", т.к. проведение праздника в новогоднюю ночь на Красной площади было предусмотрено Федеральной программой по встрече III тысячелетия.

Вряд ли за оставшиеся два дня будет принято какое-либо компромиссное решение. Скорее всего, на площади просто поставят ледовые фигуры, и зальют каток. Москвичи смогут приходить на площадь, пить шампанское и любоваться елкой. Словом, все будет как всегда. 

ТЕГИ: живі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях