ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ОАЭ заявили, что израильтяне не смогут попасть в страну даже с паспортом другого государства

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 21:08
0
465
В ОАЭ заявили, что израильтяне не смогут попасть в страну даже с паспортом другого государства
Фото: АР
Хальфан Тамим заявил, израильтяне не смогут въехать в ОАЭ с любыми паспортами

Сегодня, 1 марта, начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим заявил, что власти ОАЭ не позволят израильтянам въехать в страну, даже если они будут предъявлять паспорта других стран.

Как сообщает АР со ссылкой на слова Тамима, если власти ОАЭ заподозрят, что прибывший пассажир является израильтянином, ему будет отказано во въезде в страну. При этом пограничники будут принимать во внимание "физические параметры пассажира и особенности его речи".

"Эмираты запретят въезд любому, кого заподозрят в израильском гражданстве... Мы не позволим владельцам израильских паспортов въехать в ОАЭ независимо от того, какие еще паспорта они имеют", - сказал шеф полиции Дубая.

Отметим, что ужесточение въездного режима связано с недавним убийством в Дубае руководителя военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха. Власти ОАЭ полагают, что к его гибели причастна израильская разведки Моссад.

  Дубайская полиция установила личности еще 15 подозреваемых в убийстве лидера ХАМАС

Аль-Мабхух был убит 20 января в одном из отелей Дубая. По некоторым данным, аль-Мабхуха задушили, предварительно накачав седативным препаратом. По делу об убийстве проходят 26 подозреваемых, среди которых 12 владельцев британских паспортов, шестеро - ирландских, четверо - французских, трое - австралийских, а также обладатель немецкого паспорта.

В середине февраля Интерпол объявил в международный розыск 11 подозреваемых. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират. Тамим уверен, что все подозреваемые находятся в Израиле.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильОАЭпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях