ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертник на мотоцикле взорвал американский конвой

Корреспондент.net, 27 октября 2004, 12:31
0
7

В среду, 27 октября, в Ираке смертник на мотоцикле взорвал себя рядом с американский военный конвой. В результате погиб, по меньшей мере, один американский солдат, еще один получил ранения, говорится в заявлении, распространенном сегодня командованием армии США.

Инцидент произошел в центральной части Ирака. О других подробностях случившегося не сообщается.

Сегодня же в Багдаде также гремели взрывы. Так, в западном районе иракской столицы Газалия на мине, установленной на дороге, подорвался автомобиль. Место взрыва сейчас окружено американскими солдатами.

Очевидцы утверждают, что в результате инцидента, есть пострадавшие, однако командование армией США пока никак не комментирует случившееся.

Ранее в Багдаде боевики обстреляли американский танк Bradley из гранатомета. Инцидент произошел, когда бронированная машина двигалась по направлению к международному аэропорту столицы Ирака.

В результате обстрела танк был поврежден, а по заверениям представителя армии США, пострадавших в инциденте нет.

Стоит отметить, что сегодня бойцы британского спецподразделения "Черный дозор" выдвинулись из южного иракского города Басра на север, в сторону Багдада. Британских солдат сопровождают 350 человек службы поддержки и 40 морских пехотинцев США.

Три мотострелковых дивизии "Черного дозора", в которые вошли 500 солдат и 50 БТРов типа Warrior, передислоцируются на военную базу в Хилле (примерно в ста километрах от Багдада), чтобы помочь военным силам США в борьбе с иракскими повстанцами в преддверии январских выборов.

Поддержку бойцам "Черного дозора" будет оказывать разведгруппа из подразделения Queen"s Dragoon Guards, в которую войдут 100 солдат, 12 БМП Scimitar и подразделение легкой морской пехоты из отряда 40 Commando.

По плану военного командования США, британские солдаты должны сменить американские военные силы на позициях, близких к Багдаду, чтобы те смогли переместиться к западу от столицы, в частности, к Фаллудже.

Как заявил ранее премьер-министр Великобритании Тони Блэр, решение о помощи американцам было продиктовано военной обстановкой и является выражением поддержки предвыборному процессу в Ираке. По его словам, все британские солдаты будут возвращены на место постоянной дислокации еще до Рождества.

По материалам Associated Press, Лента.RU

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях